杜丽丝·韩福瑞

www.ts.cn 天山网   2013年04月23日 15:34:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    杜丽丝·韩福瑞(Doris Humphrey,1895–1958年),美国舞蹈家、编舞家、舞蹈教师。美国现代舞创始人之一。她自称“跌落与复原”的舞蹈技巧强调平衡和抒情的外部动作。她编舞的作品种类繁多,《新舞蹈》、《帕萨卡里亚》和《哀悼伊格纳西奥•桑切斯•梅贾斯》是其中几部。

    韩福瑞生于伊利诺伊州奥克帕克,从小开始学习舞蹈。1918–28年在邓尼斯肖恩舞蹈团跳舞,随后与同是舞团舞蹈演员的查尔斯•威德曼组建了韩福瑞-威德曼舞蹈学校和舞团。韩福瑞1945年退出表演舞台,担任荷西•李蒙舞团艺术总监。1955年她在纽约创办朱莉娅舞剧院。她著有《编舞艺术》(1959年)。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 张萌 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)