水墨舞蹈

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 15:28:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

一、简介

水墨舞蹈是中国画的一种,是用传统的中国画水墨技法来表现特色鲜明、异彩纷呈的歌舞艺术。

画舞蹈艺术,首先,仅有动作的比划和舞姿的模样是无法感染人的,必须要努力捕捉到舞蹈的鲜明特征、舞姿的瞬间之美和舞者的韵律动感;其次,艺术创造是人的精神产物,因此,不但要绘出舞者的动态,更要绘出舞者的神态和情绪,以至于思想和精神世界,最后,还必须将“动”和“神”完美地统一起来,才能真正展现出舞中人物的神韵之美,打动观众的心菲。当然,这一切都需要有很好的绘画技巧和能力作保证。有关水墨舞蹈的绘画技法,概括地讲,就是将现代的写实法与传统的写意法相结合,将西洋画的结构光影与东方的虚实写意相融汇。

二、水墨舞蹈欣赏

叶浅矛 作品

叶浅矛 作品


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度百科 责编: 李俊 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)