朱迪斯·詹米森

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 18:33:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

朱迪斯·詹米森

    1989年艾文·艾利去世后,他的生前爱将朱迪斯·詹米森在同年12月以艺术指导的身份接管了美国现代芭蕾舞蹈团。詹米森出生于费城,1964年在纽约美国芭蕾舞剧院中崭露头角,后又于1965年加入艾文·艾利美国现代芭蕾舞蹈团,并一待就是15年,在这期间她受到了观众的广泛欢迎。艾利生前对詹米森的艺术才华相当赏识,曾为他量身定做了很多经久的角色。

    1980年她离开了美国舞蹈团,但一直作为嘉宾参与舞蹈团的世界巡演,并在百老汇的音乐剧中小试身手。1988年,她成立了自己的公司。詹米森德高望重,创作了许多作品,受到广泛好评。

    她不仅是一位老师、演讲家,更是一位作家。1993年詹米森出版了她的自传《舞魂》。她倡导现代舞,鼓励艺术教育,荣获过许多奖项。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)