清水正夫

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 18:44:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

清水正夫

    1921年生于日本东京。1945年,毕业于日本大学工学系土木工学专业。后进入东京大学工学系建筑专业学习。一级建筑师。 1948年,和松山树子一起创立松山芭蕾舞团、松山芭蕾舞学校。

    创作并演出《白毛女》、《祗园祭》、《虹之桥》等芭蕾舞剧。以后,又创作了《罗密欧与朱莉叶》、《胡桃夹子》、《曼陀罗》、《灰姑娘》、《新天鹅湖》等。

    距1957年第一次访华至今,在华演出已达百余场。期间,受到毛主席、周总理、刘少奇、朱德、陈毅、贺龙、李先念、郭沫若、廖承志等党和国家领导人的接见。特别是周总理,给予了诸多指导,希望通过芭蕾促进日中友好。

    现任松山芭蕾舞团团长、财团法人松山芭蕾舞团理事长、北京大学客座教授、精华大学客座教授、社团法人日中友好协会全国总部副会长、日中文化交流协会顾问、东京都日中友好协会副会长、财团法人日中友好会馆理事、社团法人日本武术太极拳联盟副会长。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)