狄德罗

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 18:49:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

狄德罗

    法国芭蕾编导,舞蹈教育家。

    生于瑞典斯德哥尔摩,卒于俄国基辅。自幼随父(瑞典皇家芭蕾舞团编导兼首席演员)学舞,后赴巴黎进修。1788~1791年在伦敦等地演出过J诺韦尔的舞剧,深受其改革思想的影响。此后从事编导工作。1801~1811年任圣彼得堡帝国剧院编导。在伦敦和巴黎工作一段时间后,1816年重返圣彼得堡。1829年退休后留在俄国。他先后编导过《阿波罗和达佛涅》、《阿摩尔和普绪喀》、《匈牙利农舍》、《阿喀斯和伽拉忒亚》等40余部作品。他在圣彼得堡根据 普希金 同名长诗改编的《高加索的俘虏》对促进俄罗斯建立本民族芭蕾学派起了重要作用。他在担任编导的同时,还兼任圣彼得堡舞蹈学校教师,其间彻底改革教学体系。

    感谢读者推荐!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)