美国纽约托卡黛罗芭蕾舞团

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 20:09:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

美国纽约托卡黛罗芭蕾舞团表演

    摘要

    美国纽约托卡黛罗芭蕾舞团全部由男演员组成,他们来自世界一流芭蕾芭蕾舞团(如美国休斯敦芭蕾舞团),受过专业的芭蕾舞训练。穿上大号足尖鞋的男演员身着芭蕾裙,以高超的技巧在足尖上起舞,扮演天鹅、仙女、水仙、公主和维多利亚时代的淑女。他们认为自己是在提升而非调侃芭蕾艺术。托卡黛罗演出的经典芭蕾剧目《天鹅湖》、《吉赛尔》、《天鹅之死》、《雷蒙达》、《仙女》、《唐吉珂德》以及邓肯、巴兰钦和格雷翰姆的作品以幽默调侃的方式向芭蕾致意,让人乐不可支。

    历史发展

    1974年9月9日,托卡黛罗芭蕾舞团在纽约14街外百老汇由仓库改成的剧院里首演。演出票销售一空,瑟瑟秋风中,观众走进剧院,因为观众席只有100把折叠椅,很多人不得不站在过道中。

    如闪电划过夜空,托卡黛罗芭蕾舞团之幽默、之技巧、之惊世骇俗吸引了纽约时报、纽约客、时尚、乡村之声、Variety、Qui和伦敦每日电讯的关注,在美国和欧洲声名鹊起。因托卡黛罗芭蕾舞团当时在深夜演出,纽约城市芭蕾舞团和美国芭蕾舞剧院的明星如乔治·巴兰钦和巴尔什尼科夫都半夜出城来看托卡黛罗的演出,盛极一时。1975年,托卡黛罗芭蕾舞团在美国国家艺术巡演计划基金的支持下快速发展,开始在美国和世界巡演。随着装卸道具,打包芭蕾裙和特大号芭蕾鞋,从一个机场赶往另一个机场,托卡黛罗芭蕾舞团在世界范围内获得了艺术、娱乐和商业的多重成功,成为世界舞蹈引人瞩目的现象。

    1999年,托卡黛罗芭蕾舞团成立25周年,他们和舞蹈家大师玛雅·普里茨卡娅、英国皇家芭蕾舞团首席女演员林安·本杰明和打击乐巨星艾维林·格兰合作,分别在华盛顿约翰·肯尼迪中心和纽约林肯艺术中心举行庆祝演出。七千五百名观众观看了在纽约林肯艺术中心的演出,成为林肯艺术中心有史以来观众人数最多的舞蹈演出。从纽约14街的外百老汇到61街的林肯艺术中心,托卡黛罗芭蕾舞团走了25年;25年里,他们在美国、欧洲和日本几乎所有一流剧院,从俄罗斯新西伯利亚到南非约翰内斯堡的世界500多个城市,向观众奉献了无以伦比的精彩演出。

    托卡黛罗芭蕾舞团艺术总监托利·多布林说:“托卡黛罗芭蕾舞团的演员是非常、非常优秀的芭蕾舞演员。因为他们对古典芭蕾全身心的热爱,他们成为专业芭蕾舞演员。他们加入托卡黛罗,因为他们感觉古典芭蕾是他们为之奋斗,属于他们自己的艺术。同时,他们也是喜剧演员,我们确实吸引了有喜剧天分的芭蕾舞演员。在芭蕾舞界,演员的喜剧天分没有太大发挥的空间,因为芭蕾是如此严肃。托卡黛罗是芭蕾和喜剧的完美结合,这正是托卡黛罗如此成功,如此受观众欢迎的原因。”

    美国纽约托卡黛罗芭蕾舞团艺术宗旨:把芭蕾和欢乐带给最广大的观众。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)