迪丽娜尔 阿布拉

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 20:52:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

迪丽娜尔 阿布拉

    迪丽娜尔 阿布拉: 女,维吾尔族,国家一级演员。中国舞协副主席、全国青联委员、中国文联委员、第十届全国人大代表、中央民族大学客座教授、自治区舞协主席、自治区青联副主席和自治区文联委员。中国十大杰出青年,全国五一劳动奖章获得者,中国文联艺术家协会“德艺双馨”奖获得者。荣获中国文联授予“万里采风”成果奖,第二届“中国时代新闻人物十佳卓越贡献奖”,第二届“中国时代新闻人物十佳卓越贡献奖”。授予“中国文艺公益活动爱心大使”。其表演的独舞《摘葡萄》、《盘子舞》被评为“二十世纪华人舞蹈经典作品”;独舞《达坂城的姑娘》获“世界和平奖”;先后出访了东亚、西亚、北美洲、拉丁美洲、欧洲等几十个国家,为促进中外文化交流做出自己的贡献。在国内外舞台上演出的许多作品已享誉世界,如具有代表性的获奖独舞《盘子舞》、《阿图什》、《摘葡萄》、《新疆姑娘》、《冰山之火》、《心愿》、《达坂城的姑娘》等等,2006年9月参加了第三届全国少数民族文艺汇演《洒满阳光的新疆》,并获得优秀演员奖。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)