吐尔逊娜依 依不拉音江

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 20:56:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

吐尔逊娜依 依不拉音江

    吐尔逊娜依 依不拉音江[微博]:女,维吾尔族,毕业于中央民族学院艺术系。国家一级演员,全国九届人大代表,全国青联七、八届委员,中国舞蹈家协会会员,中国电影家协会会员,东方乐舞交流学会会员,新疆舞蹈家协会常务理事,新疆青联委员,新疆十大杰出青年。被宣传部、自治区文联评为“德艺双馨”艺术家、新疆艺术学院舞蹈系客座教授,1996年获国务院颁发的“国家级有突出贡献专家”称号。她既善于表演广为流传的《刀郎赛乃姆》、《打鼓舞》、《盘子舞》等传统舞蹈,又能准确地塑造《花之恋》、《婚礼舞》、《蛇舞》、《山泉》等创造性舞蹈中技巧表演。曾出访东亚、西亚、北美洲、拉丁美洲等二十余个国家,被中外报刊称为“舞蹈皇后”、“东方美女”、“舞狂娜依”、“舞神”、“闪烁的新星”、“新疆梅兰芳之女”、“一朵盛开的天山雪莲”,2006年9月参加了第三届全国少数民族文艺汇演《洒满阳光的新疆》,并获得优秀演员奖。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度 责编: 张琴 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)