朝鲜平壤艺术团

www.ts.cn 天山网   2013年04月24日 23:39:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    朝鲜平壤艺术团,以朝鲜国立民族艺术团为主体,并选派了朝鲜万寿台艺术团和血海歌剧团的部分优秀歌唱家共同组成。其中的国立民族艺术团成立于1947年10月4日,聚集了深受朝鲜人民喜爱的人民艺术家、人民演员、功勋艺术家、功勋演员等400余名艺术工作者。

    该团创作并演出的经典作品有《沈清传》、《张花红莲传》等民族古典作品,《密林啊,说吧》、《金刚山之歌》等革命歌剧和享誉世界的朝鲜民族歌剧《春香传》等。上世纪九十年代,该团又创作并演出了民间舞蹈组曲《平壤城人民》、民族歌剧《沈清传》和《姓朴妇人传》。

    成立60多年来,该团根据自主、和平、友谊的崇高理念,访问了100多个亚洲、非洲、拉丁美洲国家并进行演出,在莫斯科、柏林等城市举行的众多盛大的国际艺术节和艺术赛事上,被授予金奖等无数奖项。因为在文化艺术创作和演出活动中取得的巨大成就,被授予了朝鲜民主主义人民共和国的最高奖章“金日成奖章”。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网新疆频道 责编: 刘雪佳 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)