夏提古丽

www.ts.cn 天山网   2013年07月15日 11:07:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

夏提古丽

    姓名:夏提古丽

    性别:女

    学历:本科

    所学专业:舞蹈表演

    毕业院校:解放军艺术学院

    参加工作时间:2004年

    受聘机构:中国民族民间舞考级中心

    专业学习简历:

    1999年考入中国人民解放军艺术学院舞蹈系舞蹈表演专业

    2004年 以优异的成绩毕业进入新疆军区文工团我到队至今.

    工作经历

    2004年6月以优异的成绩毕业于中国人民解放军艺术学院;

    2004年8月参加了全军第八节文艺汇演。;

    2005年作为中央代表团的一员参加新疆维吾尔自治区成立50周年晚会演出;

    2006年代表中国人名解放军参加全国少数民族文艺汇演;

    2007年参加CCTV电视小品大赛表演的小品《杏树下》获优秀表演奖;

    2008年8月参加第一届少数民族国际舞蹈节闭幕式;

    2009年五月参加全军第九届文艺汇演,参演三台晚会其中小品古丽当兵获表演三等奖;

    2009年8月参加全军八一晚会;

    2009年10月参加中华人民共和国成立60周年大型音乐舞蹈史诗《复新之路》。并受到国家主席胡锦涛总书记的亲切接见;

    2010年 10月参加新疆军区演讲比赛,荣获第一名;

    2011年2月考取中国民族民间舞蹈等级考级高级教师资格证;

    2011年6月参加第二届少数民族国际舞蹈节;

    10月参演大型歌舞晚会《爱的疆土》;

    2012年6月参加了第四届全国少数民族汇演,并取得优异的成绩;

    2012年11月参加由中央电视台主办<同声飞扬>新疆占少儿晚会节目的编创;

    2013年3月至6月参加大型歌舞剧<达坂城的姑娘>;

    2013年6月参加编排新疆电视台六一晚会 及乌鲁木齐电视台首届六一晚会的创编;

    本人从事舞蹈工作已有十六年熟练掌握芭蕾,舞,中国舞,民族民间舞等各类舞种.从事少儿舞蹈教育已有八年,有着比较吩咐的少儿舞蹈教学经验,连续6年参与新疆电视台六一晚会及各类大小少儿晚会及舞蹈的创编,培养出的学生以优异的成绩,考入解放军艺术学院,北舞蹈学院,上海舞蹈学院,以及广州舞蹈学院等国家一类艺术院校. 随着社会的发展,时代的进步,各项竞争日益激烈,家长老师对孩子能力的培养尤为重视,同时对孩子也造成了一定的压力,让自己的孩子学习有效的舞蹈不仅可以缓解压力同时心身的发育也有一定的益处;

    1、形体优美:正处于快速生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题;

    2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感;

    3、肢体灵活性、柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好;

    4、锻炼毅力:从基本功开始训练能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志;

    5、提高身体素质:舞蹈需要一定的体力消耗,剪除练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会;

    6、提高合作能力和集体荣益感:舞蹈有独舞、双人舞、集体舞,只有配合默契才能表演好,由此训练了孩子们的合作精神,养成自觉遵守规则、纪律,培养了协作的观念;

    7、培养审美情感:舞蹈是通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美;

    8、培养自信心:舞蹈演出能培养孩子当中表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,增强自信心和更好的心理素质;

    9、培养孩子的想像力:舞蹈是通过形体、动作、眼神来表现的,在跳舞的过程中能激发孩子的想像力、创造力,尤其是自编自演的作品,能促进孩子智力发展。

    以上是学习舞蹈的好处,有些家长认为孩子自身条件不好,不适合学跳舞,其实舞蹈人人可以学,只要有兴趣有时间就能学,现在有很多大学生为了毕业后更好的面试就业而去学习舞蹈瑜伽等培养自己的胆魄和气质,所以说孩子应从小学习舞蹈,不要把它当成一项负担和任务,而应把它当做一种身体的锻炼、休息、和放松去练习。

    我希望可以通过这次活动,使家长和孩子们能够正确地认知,了解,热爱,舞蹈这门高雅艺术!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)