舞蹈节开幕式剧目《情暖天山》在乌鲁木齐带妆彩排

www.ts.cn 天山网   2013年07月17日 12:40:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

在新疆人民会堂,演员正在带妆彩排《情暖天山》。

    新疆网讯(记者牟敏 庞雪芳 蒋晓 实习记者张利民摄影报道)7月15日晚,第三届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式剧目《情暖天山》进行了首次带妆彩排。300余名演员在精美的舞台上倾心倾力演绎《情暖天山》。

    当晚,包括迪里拜尔、艾尔肯、喻越越等演员也投入排练,所有道具、服装、音响、灯光全部到位,就连演员根据剧情而改变的面妆,也首次出现在彩排中。

    该剧将于7月20日、第三届中国新疆国际民族舞蹈节开幕时在新疆人民会堂首演。

    在现场,记者看到灯光打出的遍地玫瑰、斑驳树影、漫天雪花,音效做出的寒风呼啸、万马奔腾、火车飞驰,都给人带来独特的视听感受。而演员们的专业表演,则把这部来源于生活的歌舞剧,演绎得真实感人。

    热闹的木卡姆歌舞、婀娜多姿的辫子舞、气势磅礴的赛马舞;整个舞台是一张微微倾斜的地毯,掀起的地毯一角在灯光的映照下又像是天山雪峰;道具中的白杨、特色民居,都在告诉观众“这里是新疆”。

    服装设计师孙秀琴坐在台下,看到舞台上妈妈在暴风雪中寻找儿子时已泪流满面。彩排刚一结束,孙秀琴赶紧找领队提醒,有几名合唱演员没有按她的提示整理服装,服装效果并不完美。

    “这么感人、好看的一出剧目,在演出服装上不能丢分。”孙秀琴说,后期的每次彩排,她都要在后台将服装一一检查过,不能再出现一点点差错。

    经过近两个月的紧张排练和筹备,目前《情暖天山》服装道具、舞美灯光、舞台搭建全部完成,后期还将经过几轮带妆联排,一些小细节可能还将作出调整,力求让剧目精益求精,为观众展现美轮美奂的民族文化艺术。

    据总导演刑时苗介绍,该剧通过歌舞乐三位一体去塑造人物,抒发情感,讲述内心,表现当代新疆人的精神面貌。“我相信在20日的时候会给观众一个惊喜。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 张琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)